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みそまん学会2011秋の視察研修・1 


最初に訪問したのは、富士市にお店を構える「菓亭わかつき」
今回の研修では、わかつきさんのご主人さんにガイド役をして頂き大変お世話になりました。

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定休日のところをおじゃまして店内、工場を視察させて頂きました。
お店で頂いた、小豆のアイスキャンディ。富士の伏流水を使い。小豆の旨みをさらに引き立てているとのこと。
小豆の風味を生かした、素朴でさっぱりとしたキャンディで美味しく頂きました。


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松風堂の小まんじゅうは、一風変わった形の小さなおまんじゅう。
もともと中のあんこが見える状態で蒸し上げられているため、最初からこんな形をしている。

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蒸したてで温かいおまんじゅうは美味。頬張ると、なつかしい炭酸の風味がした。

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